加强人才创新 项目驱动发展 ——市级高素质农民(新型经营主体提质增能)培训班开班

发布者:继续教育学院发布时间:2024-06-20浏览次数:120

党的二十大报告指出:“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步助力乡村振兴,618日,由三明市农业农村局主办,三明学院继续教育学院承办的“2024年三明市市级高素质农民(新型经营主体提质增能)培训班”在将乐县花园宾馆开班。三明市农业农村局三级调研员邓宣意、三明市经管站站长教授级高级农经师黄弘和继续教育学院郑祖起副院长出席开班式。

开班式上, 邓宣意作了题为“培育新型农业经营主体带头人,助力乡村人才振兴”的培训动员讲话,他希望广大学员珍惜这次培训机会,提高认识,拓宽思路,推进农业一产向二三产业延伸;珍惜机会,学有所获,把产品做成农村产业振兴的新高地;知行合一,学以致用,助力全市农村经济社会发展再上新水平。

郑祖起从新型经营主体发展的角度讲述了此次培训班的重要意义,并强调学员要端正学习态度,用严明的纪律保证培训工作的顺利进行,并希望学员学有所得、学有所获,在三明市乡村振兴发展进程中发挥重要作用。他还表示,加强与三明学院的合作,将有助于新型经营主体可协调发展。

据悉,本次培训班采用理论学习与现场教学相结合,“云上智农”APP线上学习和线下实地考察参观相结合的培训方式,主要围绕新型农业经营主体提质强能、农产品品牌创建与市场营销、农民合作社生产与经营等内容,对学员进行深入、全面的培训、讲解。培训班为期四天,共有三明市各县新型经营主体经营者共五十五人参加。

新型农民 农业经营主体