我校宁德鸿儒校外学习中心接受省教育厅2021年成人高等学历教育教学站点现场评估

发布者:继续教育学院发布时间:2021-11-19浏览次数:453

11月18日上午,根据福建省教育厅、教育评估研究中心部署,2021年成人高等学历教育教学站点现场评估专家组一行5 人在组长肖曦的带领下对我校宁德鸿儒校外学习中心现场评估。三明学院继续教育学院院长陈荣生、宁德鸿儒文化培训学校法人杨巧华、站长宁禄东以及有关人员参加了评估会。

继续教育学院陈荣生院长以《以评促建,以评促改,推进成人高等学历教育高质量发展》为题围绕我校成人高等学历教育基本情况、对教学站点规范管理情况、不足之处与改进措施三方面进行了汇报。

评估专家组还围绕函授教育辅导站办学定位与思想、办学资格与行为、师资队伍、设施条件、教学管理、办学成效6个一级评估指标、20个观测点对宁德鸿儒教学站点的办学条件、学习和实践场所进行现场勘察、并现场查阅了站点办学备案、师资队伍、面授管理、考试管理、服务意识等支撑材料

此次评估,既是对三明学院成人高等学历教育校外教学站点规范管理的检验,也是促进,我校将以此评估为契机,根据专家组反馈的意见,进一步加强本部以及校外教学站点的管理规范,坚持终身学习理念落实立德树人根本任务,促进我校成人高等学历教育高质量发展。