发布者:继续教育学院发布时间:2021-08-31浏览次数:370

各二级学院、各校外教学点:

为进一步做好2021下半年成人函授教育有关工作,按照国家卫健委、教育部联合印发的《高等学校、中小学校和托幼机构秋季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》精神,根据上级和学校相关要求,结合成人函授教育疫情防控实际情况,现将有关事项通知如下。

一、疫情防控的基本要求

1.重视疫情防控。根据疫情形势和所在地疫情防控政策要求,做好新冠肺炎和秋冬季常见传染病的预防工作。

2.落实多方责任。二级学院和校外教学点负责人作为第一责任人全面负责疫情防控的组织领导和责任落实,提前有序做好学校疫情防控各项准备和工作安排。

3.完善防控方案。提前熟悉掌握当地防控要求、防控方案、医疗服务预案,根据疫情防控形势和师生来源特点,完善落实“两案九制”。确保学校疫情防控工作落细落实落到位,安全有序推进成人函授教学组织管理工作。

4.做好物资储备。提前做好消毒剂、口罩、手套、非接触式温度计等防疫物资储备,设立(临时)隔离(留观)室,以备人员出现发热等症状时立即进行暂时隔离。

5.进行环境整治。开展全方位、全覆盖、无死角的校园卫生整治、消毒消杀和隐患排查,对所有封闭场所开窗通风。

6.加强教育培训。对师生员工开展新冠肺炎疫情防控法规和制度、个人防护与消毒等知识和技能培训,做好健康提示和应急预案。

7.坚持入校登记。严把校门关,在入口处张贴健康码图识,师生员工入校时严格进行身份核验和体温检测,外来人员还需查看健康码、行程卡,所有人员健康码和体温正常、佩戴口罩方可进入。

二、成人函授教学组织与管理工作

1.严格按照《三明学院成人高等教育本科人才培养方案》(2019年版)所规定的课程设置与教学进度有序开展教学工作,教学可采取线上教学与线下教学相结合的方式,各专业教学组织错峰进行,并及时通知各年级函授学员按规定时间参加学习与考试。

2.认真做好2022届毕业生资格审核工作,并做好毕业生档案的归档整理工作。

三、成人高考报名组织与考试工作

1.做好成人函授招生宣传工作,并做好考生资料的收集整理,严禁虚假宣传、违规承诺等恶性生源竞争行为。

2.在规定时间内督促考生及时上福建省教育考试院报名网站上传报名所需要的各类材料,缴交报名费。

3.做好考生考试辅导和其他服务工作,强调考试纪律要求,保证考生的到考率。

4.提醒考生须持续关注“八闽健康码”“通信大数据行程卡”核验状态,保持“八闽健康码”“通信大数据行程卡”绿码。考试前,做好自我健康管理,做好个人防护,主动减少外出,应避免考前14天在国内疫情中高风险地区、考前21天在国(境)外疫情高发地区旅行、居住,避免与新冠肺炎感染人员、疑似感染人员或国(境)内外疫情高发地区人员接触。

三明学院继续教育学院

2021831

关于做好疫情防控及2021年下半年成人函授教育有关工作的通知.docx