三明市2020年中小学校长提高培训通知

 

发布者:继续教育学院发布时间:2020-09-07浏览次数:10

 

各县(市、区)教育局、局属学校(单位):

为全面贯彻落实十九大精神和全国教育大会精神,办好人民满意的教育,培养一支“四有”好校长队伍,推进义务教育均衡发展,根据教育部第八号令《中小学校长培训规定》和《教育部关于进一步加强中小学校长培训工作的意见》(教师〔201311) 文件精神,三明市2020年秋季中小学校长、园长提高培训拟于202010月份开始,具体安排通知如下:

一、培训对象与培训时间

参训对象:已参加校长、园长任职资格培训满两年以上,尚未参加中小学校长、园长提高培训班学习的中小学在职校长、幼儿园园长(含书记、副书记、副校长、副园长等),名额不限。

培训形式:培训以集中学习、异地培训、学校调研、在岗研修以及总结提升等方式进行,合计完成240学时培训任务。

二、培训内容与要求

根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的要求以及《教育部关于印发<义务教育学校校长专业标准>的通知》(教师〔20133) 文件精神,围绕立德树人根本任务,以促进校长专业发展为主线,围绕校长在规划学校发展、营造育人文化、引领课程教学、引导教师成长、优化内部管理和调适外部环境等方面的专业素质要求设置培训课程,坚持以学员为主体、以问题解决为导向、以能力提升为目标,以提升校长专业化水平和学校管理能力。

三、组织工作及其它

请各县(市、区)要按本通知要求落实选派参训对象,将参训学员名单于2020920日前发送电子邮件到指定邮箱:smu011@126.com,我院于1010日前将入学通知书直接寄发给参训学员,培训费、资料费、差旅费等费用回原单位按规定报销。

四、其它事项

参训学员要出示健康码、接受体温检测、科学佩戴口罩,减少外出,避免到人群聚集的场所等,确保培训工作顺利进行。

     附件:2020年秋季中小学校长、园长提高培训报名表

 

联系人:老师   联系电话:13666965668

网址:www.smucce.com

 

 

三明学院继续教育学院

                             2020年9月5 

32号:三明学院继续教育学院关于2020年秋季中小学校长(幼儿园园长)提高培训的通知.doc