我院召开2019年函授教育工作会议

发布者:继续教育学院发布时间:2019-06-27浏览次数:818

627,我校在三元校区召开2019年函授教育工作会。校长刘健、副校长林建伟,校友会、函授教育教学单位、继续教育学院相关负责人共35人参加了本次会议。

刘健校长在讲话中指出,成人高等教育是学校人才培养的有机组成部分,函授教育要与国家导向、市场需求相统一,要把立德树人作为函授教育的首要任务。他要求函授教育要注重创新,整合线上教育与线下教育,提升服务质量;要重视成人学士学位授予工作,扩大成人学士学位授予的比例,更好地为学员的未来提供服务。他希望增加函授教育各教学组织单位的凝聚力、美誉度和感召力,共同打造三明学院函授教育品牌。他指出,函授学员也是三明学院的校友,欢迎参加函授学习的学员加入各地校友分会,参加校友活动、关注母校的发展。

林建伟副校长简要介绍了学校和继续教育学院近年来发展的情况后,对做好函授教育工作提出了三点要求:一是函授人才培养要规模化,要利用国家扩大高职高院招生的有利契机,做好招生宣传;二是函授教育管理要规范化,要做到管理有章可循,按规做事;三是函授教学质量要优质化,要强化质量意识,落实教学计划和合理安排课程与实践,建好师资库。

继续教育学院相关负责人对继续教育规章制度进行了详细解读,对教学工作、学生管理、考试管理、毕业管理等相关工作进行了部署;各教学单位与会人员还对如何强化管理保证质量、利用现代技术手段解决函授学员“工学矛盾”以及提高毕业生学位授予率等问题进行了充分的讨论。

本次函授教育工作会议的召开,对于巩固我校2018年函授教育工作成绩,进一步规范继续教育办学行为,稳步提高教育教学质量,具有重要的指导意义。