厦门大学网络教育2019年秋季招生简章

发布者:继续教育学院发布时间:2019-04-29浏览次数:540

厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是国家教育部直属重点综合性大学,2017年入选国家公布的A类“世界一流大学”建设高校名单。

20011月厦门大学被教育部批准为现代远程教育试点高校。厦门大学继续教育学院是厦门大学组织实施在职继续教育的专门办学机构,是我校开展网络学历教育、高端培训的教学单位。我校网络教育采用基于国际互联网这一现代技术载体组织教学和管理,采用网上课件教学、课堂视频辅导等方式,并配有网上作业、网上答疑和网上讨论,学习方式简便,只需宽带接入,就可不受空间和时间限制,自由安排学习。达到单独成班条件的企事业单位集团班,还可享受一定比例的学费优惠和有针对性的教学管理等服务。

厦门大学网络教育2019年秋季面向在职从业人员招收业余专科起点本科的学生。

一、招生专业、入学考试科目、学分、学习年限、报名资格

学历层次

招生专业

入学考试
科目

专科起点本科

会计学

大学英语

大学语文

工商管理

国际经济与贸易

金融学

法学

人力资源管理

市场营销

土木工程

大学英语

高等数学

计算机科学与技术

护理学

药学

学分:80学分。

学习年限:2.5-5年。

报名资格:

报读专科起点本科须持有国民教育系列专科及以上学历证书。

报读药学专业须为各类从事医药相关行业的在职工作人员,且提供在职证明或药师资格证,并持有国民教育系列专科及以上学历证书。

报考护理学专业须为现从事临床护理、护理教育的在职人员,并持有国民教育系列护理学专业专科毕业证书及护士资格证书。

1.护理学专业招生范围:云南省昆明,安徽省芜湖、马鞍山和滁州,浙江省杭州。

2.药学专业招生范围:福建省、广东省、浙江省、江西省、云南省、安徽省、湖南省、新疆维吾尔自治区、北京市、上海市;江苏省仅限常州、泰州、无锡。

3.以上专业的教学计划及开设课程可登陆学院网站查询。

4.我校颁发的毕业证书经教育部电子注册,属国家承认学历,如考生报考相关职业资格证书或职称评审,有附加其他条件的,以相关主管部门颁布的政策文件为准。

5.2018年司法部最新公布的《国家统一法律职业资格考试实施办法》(司法部令第140号),以及《2018年国家统一法律职业资格考试公告》(司法部公告第181号),对参加国家统一法律职业资格考试的报名条件作了具体明确,请相关考生知悉并及时关注国家统一法律职业资格考试改革政策的具体内容。

二、报名指南

即日起至2019830日,登陆学院网站http://nec.xmu.edu.cn,点击首页点击报名进行网上报名或通过厦门大学网络教育微信公众号报名。本次招生同时通过教育部审批的网络教育公共服务体系-弘成科技有限公司的服务平台弘成学苑招生,各学习中心信息可登入学院网站招生专栏查看。

考生完成网上报名后,请在规定时间内到考生所选择的学习中心,对报考信息进行现场确认,读取身份证信息、提交报名资料、缴交入学考试费。

需提供的资料:

A.本人身份证原件和复印件,毕业证书复印件以及教育部学历证书电子注册备案表或学历认证报告。参加上一年度全国成人高考,成绩符合免试入学条件的,需提交当地招生办提供的准考证、成绩单原件及复印件;

B.网上报名时的用户名。

免试入学:

符合下列条件之一者可免试入学:

1)持有国民教育系列本科及以上学历毕业证书者;

2)参加上一年度全国成人高考,考试成绩在本地区本科学历层次的录取分数线以上者。

考试入学:

不符合免试入学条件者,须在当地学习中心参加由厦门大学命题的入学测试,入学测试模拟题可从学院网站招生专栏下载。

凡符合报名条件,免试入学或经入学测试达到录取标准的,予以择优录取。

考生可登录学院网站,使用报名时的用户名和密码进系统查询。录取通知书由厦门大学录取后统一发放。

被录取的学生按照入学须知的提示和要求,登录学院网站学习系统,进行网上选课和缴费。

点击查看收费项目及收费标准。

被录取的学生按照入学须知的要求,在规定的时间内到所选择的学习中心注册,提交录取通知书注册联等。

考生现场确认报名信息时提供的有关资格证书及报名资料,我院仅负责对其进行收集、备案。凡持不符合条件的毕业证书及成绩证明或虚假报名材料者,不论何时发现均取消入学资格或学籍,所交各项费用一律不予退还,由此产生的一切后果个人自负。

三、毕业证书、学位证书

学生在规定的学习年限内,修完本专业教学计划规定的课程,成绩合格,通过全国高校网络教育考试委员会组织的试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试,达到学校毕业要求的,由厦门大学颁发国民教育系列的本科毕业证书(注明网络教育),并报教育部电子注册,国家承认学历(未修满学分者视已修学分情况,颁发结业证书或写实性学习说明)。符合厦门大学学士学位授予规定的本科毕业生,可申请授予成人高等教育学士学位。

四、联系我们

址:http://nec.xmu.edu.cn