关于做好近期疫情防控及成人函授教育有关工作的通知

发布者:继续教育学院发布时间:2022-03-16浏览次数:417

各教学单位:

近期我国疫情点多、面广、频发的态势,防控形势复杂严峻,省内厦门、漳州、泉州相继出现阳性病例,根据中央、省、市、校有关会议精神,为切实做好我校2022年成人函授教育有关工作,现将有关事项通知如下:

一、疫情防控的工作要求

(一)加强形势研判,强化底线意识。把思想、行动统一到上级关于疫情防控的决策部署上来,落实“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,引导员工始终绷紧防控之弦,自觉遵守属地疫情防控政策要求。

(二)加强制度落实,强化防控能力。按照最新版高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案要求,修订完善并落实各类应急预案;坚持“人、物、环境”同防和多病共防,抓紧排查风险隐患并补齐漏洞短板;坚持严防严控,严格落实健康监测,加强核酸检测,严控校园聚集性活动,保证安全有序推进成人函授教学组织管理工作。

(三)加强重点管控,强化隐患排查。强化高风险人群闭环管理,抓好外出返校、外人入校、外物入校等环节,做好身份核验、体温检测、查验健康绿码等工作,对重点环境和高频接触物体表面增加消杀频次。

(四)加强压力传导,强化责任体系。教学单位负责人作为本单位疫情防控第一责任人,全面负责疫情防控的组织领导和责任落实。坚持属地管理原则,压实“四方责任”,完善“五联”机制,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系始终处于高效有序运行的状态。

二、成人函授教学组织与管理工作

1.有序组织教学活动。严格按照《三明学院成人高等教育本科人才培养方案》(2019年版)所规定的课程设置与教学进度有序开展教学工作,倡导平台学习和线上教学的方式,各教学单位及时通知各年级函授学员按规定时间参加学习与考试,并要做好教学资料保管、在线教学督查、在线教学情况反馈等工作。

2.做好学位课程考试报名工作。认真组织2023届毕业生报名参加学位课程考试,并做好审核工作。原定于417日考试时间不变,如有延期,会另行通知。请督促考生做好复习备考工作。

3.启动毕业论文撰写。认真做好2023届毕业生论文开题与撰写工作并安排好论文指导教师进行线上指导,保证成教生毕业论文质量。

三明学院继续教育学院

2022315