福建省2019年乡村教师素质提升工程初中信息技术培训班在我校开班

发布者:继续教育学院发布时间:2019-05-07浏览次数:418

56,由我校承办的2019年福建省乡村教师素质提升工程初中信息技术培训班在博学楼422教室举行开班仪式。副校长林建伟、福建教育学院郑丽琴副教授,信息工程学院、继续教育学院相关负责人,以及来自福建各地的50名乡村教师培训学员参加了开班式。

林建伟副校长在致辞中强调了此次培训旨在全面提升大家的师德修养、学科素养、教学技能、教研能力和学生管理能力,造就一支素质优良、甘于奉献、扎根乡村的初中信息技术教师队伍。希望学员们珍惜学习机会,带着问题学习与反思,真正做到学以致用,学有所得。

信息工程学院、继续教育学院相关负责人对本次培训方案做了解读,表示将认真组织培训、优化课程管理,精心选聘师资,提高服务意识,保证培训工作圆满完成。

开班式后,郑丽琴副教授为学员开设了《UMU移动平台在教学中的应用》的专题讲座。

据悉,本期培训是继我校承办2017年福建省乡村教师素质提升工程信息技术培训后,我校举办的第三期福建省乡村教师素质提升工程初中信息技术培训,培训将聚焦新技术新平台下的教学技能提升,内容涉及教师专业成长、新技术新平台下的有效课堂研究以及提升课堂教学能力三大指导模块。培训采取集中学习、网络研修和教学实践相结合的方式,通过专家引领、教学观摩、实践操作和反思交流的方式,提升参训学员的教学技能。