三明市2019年春季中小学校长(幼儿园园长)任职资格培训班开班

发布者:继续教育学院发布时间:2019-04-09浏览次数:752

48日下午,由三明市教育局主办、我校承办的三明市2019年春季中小学校长、幼儿园园长任职资格培训在三元校区开班。我校副校长林建伟、三明市教育局调研员黄茂锋等参加了开班式

开班式上,林建伟代表三明学院向培训班全体学员表示欢迎,对教育局的大力支持表示感谢,并简要介绍了三明学院的发展概况,对学员们提出三点要求:一是集中精力,静心学习,确保学有所思、学有所悟、学有所获;二是联系实际,研究问题,切实提高培训的针对性和有效性;三是遵规守纪,树好形象,严格遵守培训班有关规定

黄茂锋围绕做一个有思想、善管理、懂教学、爱师生、有权威的校长对学员们提出“提高思想认识、加强业务学习、注重自身成长、提振干事热情”的要求,希望他们通过学习、思考、实践,成长为一名有情怀、有作为、能干事的校长(园长)。

据悉,此次参加培训对象为三明市各县(市、区)新任中小学校长、幼儿园园长共计75人,培训时间为48日至531日。本次培训将采取集中理论研修、异地培训、跟岗实践、论文写作等形式分阶段进行,旨在促进中小学校长、幼儿园园长专业队伍建设,不断提升学校管理水平,培养造就一支具有较高政治理论素养和开拓创新精神,掌握现代科学文化和管理知识,懂教育、善管理、作风优良、适应三明市教育事业改革和发展需要的校长(园长)队伍。